炊飯器で作る!簡単鶏めし レシピ・作り方

炊飯器で作る!簡単鶏めし
  • 約1時間
  • 300円前後
coro*
coro*
炊飯器で作る簡単鶏めし!
具材を切って炊飯するだけなので、忙しい日にもぴったりです◎
ランチにも夕飯にもオススメです(^-^)

材料(2人分)

  • 1合
  • 鶏もも肉 200g
  • 人参 1/4本
  • ★醤油 大2
  • ★砂糖 大1.5
  • ★酒 大1
  • ★ほんだし 小1
  • ★生姜すりおろし チューブ3-4cm分

作り方

  1. 1 鶏もも肉は小さめの一口大に切り、人参は5-7mm幅の角切りにする(短冊切りなどお好みでokです◎)
  2. 2 お米を研ぎ、★の調味料を加え軽く混ぜ、炊飯器の指定の目盛りまで水を加える
  3. 3 (手順1)を(手順2)に乗せ、通常モードで炊飯する
  4. 4 完成!

きっかけ

お昼ごはん用に作りました*

  • レシピID:1690018870
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理簡単鶏肉料理簡単夕食鶏飯鶏もも肉
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る