鶏むね肉の甘辛たれ焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉はそぎ切りにしてポリ袋に入れaをもみ込んでおく!
30分ほどつけておくとよい! - 2 フライパンに油を敷いて1に片栗粉をまぶし焼いていく!
-
3
火が通ったらbを絡める!
*鷹の爪はハサミなどで切って入れるとよい! - 4 お皿に盛り付けcを散らしたらできあり!
きっかけ
いつもと違うピリッと辛いのを作りたかった!
おいしくなるコツ
鷹の爪を入れること! 下にレタスなどを敷いたら彩りがいいと思います! 家にあるものでやったので見栄えが、、(゚∀゚)
- レシピID:1690018849
- 公開日:2021/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません