鶏むね肉の甘辛たれ焼き! レシピ・作り方

鶏むね肉の甘辛たれ焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
鷹の爪が入ってるのでピリッとした味がたまらないです!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • a生姜チューブ 小さじ1
  • a醤油 小さじ1
  • aマヨネーズ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • bみりん 大さじ1
  • b焼肉のたれ 大さじ1
  • b鷹の爪 1個
  • c白ゴマ 少々
  • cブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りにしてポリ袋に入れaをもみ込んでおく!
    30分ほどつけておくとよい!
  2. 2 フライパンに油を敷いて1に片栗粉をまぶし焼いていく!
  3. 3 火が通ったらbを絡める!
    *鷹の爪はハサミなどで切って入れるとよい!
  4. 4 お皿に盛り付けcを散らしたらできあり!

きっかけ

いつもと違うピリッと辛いのを作りたかった!

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れること! 下にレタスなどを敷いたら彩りがいいと思います! 家にあるものでやったので見栄えが、、(゚∀゚)

  • レシピID:1690018849
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉とうがらし・葉唐辛子
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る