作り方
-
- 1
- 肉じゃがの汁を軽く切り、大きな具材があれば小さめに切っておく
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし、マヨネーズ・(手順1)を加え混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを敷き熱し、(手順2)を流し入れる
※ フライパンは直径約20cmの物を使用しています
-
- 4
- 固まってきたら一度ざっくりと混ぜ、蓋をして弱火で焼いていく
-
- 5
- 全体的にしっかり固まってきたら上下ひっくり返し、両面焼く
※ひっくり返し方:そのまますべらせるように一度お皿に取り出し、上からフライパンを被せ、お皿ごとひっくり返すとやりやすい◎
きっかけ
肉じゃがの余りをリメイクしたくて作りました*
和風版のスペインオムレツです(^-^)