千切りキャベツとウインナーで☆トッポッキグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにすぐ投入できるよう、材料を手元に準備しておく
凍ったままの冷凍コーン、トッポッキ、☆を混ぜておくと③の時にスムーズです^_^ -
2
中火で熱したフライパンにバターを入れ、ウインナーを炒める
バターがなじんだら、キャベツを加え炒める
時短のため、コンビニやスーパーなどで売っている千切りキャベツを使用しています☆ -
3
キャベツがしんなりしたら、薄力粉を入れて、粉っぽさがなくなるまで炒める
牛乳、凍ったままの冷凍コーン、トッポッキ、☆を加え、かき混ぜながら、とろみがつくまで中火で煮る -
4
③を耐熱皿に入れて、ピザ用チーズをのせ、焼き色がつくまでトースターで8分程度焼いて完成♪
加熱時間は様子をみながら調節して下さい(^^) -
5
トッポッキを使ったレシピ①
「カニカマで☆とろ~り♪クリームトッポッキグラタン(ID:1690018672)」 -
6
トッポッキを使ったレシピ②
「春巻きの皮で簡単スイーツ☆トッポッキあんこパイ(ID:1690019107)」
参考にしていただけたら嬉しいです(* >ω<) -
7
☆商品紹介☆
ウインナーは、卵不使用の「シャウエッセン」を使用しています
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882021/08/17 00:13参考にしました