箸が止まらない!パリパリ焼き餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
キャベツを粗みじん切りにして、塩(分量外:小さじ1/2)を揉み込み、10分程度おいたら、しっかり水気を絞る
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2
ボウルにひき肉、キャベツ、生姜、酒、醤油、片栗粉、塩コショウを加えてよく混ぜ合わせる
ラップをひき、餃子の皮を並べる
皮の中央に具を大さじ1/2程度のせ、ふちに水をつけて包む - 3 お湯を100ml沸かす
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4
油をひかずに餃子をフライパンに隙間を開けて並べる
餃子を並べたらフライパンに軽くキュッと押し付ける
直径26cmのフライパンの場合、1回あたり8~10個を目安にするといいです☆ -
5
1分程度強火で焼き、軽く焼き色をつけ、餃子にかからないように熱湯を入れる
蓋をして弱めの中火で4分焼いたら、蓋を外し、強火で残っている水分をとばす - 6 水分がほとんどなくなってきたら、餃子にかからないように油をフライパンの淵から回し入れ、フライパンを軽くゆすって全体に行き渡らせる
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7
1~2分程度焼き、底面にカリッとした焼き色がついていたらお皿に盛り付けて完成♪
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8
〈2順目以降〉
焼き終わったらすぐにキッチンペーパーでフライパンを拭き、③~⑧を繰り返す -
9
羽根つき餃子のレシピを掲載しています
「食べごたえ抜群☆パリパリ羽根つき餃子(ID:1690018383)」 -
10
揚げ餃子のレシピを掲載しています
「箸が止まらない!ハムチーズのパリパリ揚げ餃子(ID:1690020624)」
参考にしていただけたら嬉しいです(* >ω<) -
11
☆商品紹介☆
生姜は、上沖産業の「万能おかず生姜」を使用しています
関連情報
![卵アレルギーの小さな主婦☆mako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1b168ebd7ba1d75cc5666b563f3dccadfff91c2.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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時短のため、コンビニやスーパーなどで売っている千切りキャベツを使用しています☆