絶品!豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース(薄切り) 200g
- 粉末塩麹 大1
- 人参 1/3本
- 玉ねぎ 1/2個
- ★白菜キムチ 150g
- ★にんにく(すりおろし) 1カケ分
- ★砂糖 小1
- ★醤油 小1
- ごま油 適量
作り方
-
1
豚肩ロースは食べやすい大きさに切りポリ袋に入れる。
粉末塩麹を加え馴染ませ、1時間以上おく。 - 2 人参は短冊切り、玉ねぎはくし切りにする
- 3 フライパンにごま油を敷き(手順1)を炒め、色が変わってきたら(手順2)を加え更に炒める
- 4 人参が柔らかくなったら★の材料を加え軽く炒める
- 5 完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんがドンドン進みます(^-^)