材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ4
- ★乾燥パセリ
- 大さじ1
- クレイジーソルト
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は、柔らかくするために全体をフォークでさします。
-
- 2
- ボウルに1と★を入れてよく揉みこみ、冷蔵庫で15分ほど置きます。
-
- 3
- 熱したフライパンに2を皮目から入れて、中火でこんがり焼きます。
-
- 4
- 焼き目がついたら、裏返して蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
-
- 5
- 火が通ったら、クレイジーソルトで味を調えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません