牛肉*いんげん*缶詰♡コーンのスタミナ焼き肉♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
● いんげんは水洗いし上のじくをとりそれぞれ斜め 3 つに切り分ける♪
● フライパンにサラダ油を敷きいんげんをかるく炒める♪ -
2
● フライパンの片側にいんげんを寄せ牛肉を入れる♪
● 胡椒をしかるく炒める♪ -
3
● 8 割 火が通ったらいんげん・牛肉を炒め合わせコーンを加え更にひと炒めする♪
● ★印の材料を混ぜ合わして全体に振りかけ
馴染むように炒め合わせる♪ -
4
● それぞれの器に盛り付けたら
出来上がり~(*^^*)☆♪
きっかけ
スタミナのつく焼き肉が食べたくて~♪
おいしくなるコツ
■ いんげんを炒め過ぎないこと~♪ ■ 焼き肉のタレ*ニンニクの量はお好みで♪ ( 減塩を心がけていて薄味仕上げになっています♡ )
- レシピID:1690018599
- 公開日:2021/08/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/08/07 10:32こってぃさんさん お早うございます♪早朝から五輪女子マラソンを見ていたので私もお腹ペコペコです!走ってもいないのに(^^;とっても美味しかったですo(^o^)o