ご飯が進む!豚の味噌生姜焼き レシピ・作り方

ご飯が進む!豚の味噌生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
coro*
coro*
塩麹柔らかくした豚肉に、生姜の効いた味噌だれがよく合う◎
ごはんがドンドン進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に豚肩ロース・粉末塩麹を入れよく馴染ませ、1時間以上置く
  2. 2 フライパンに★の調味料を入れ混ぜ合わせ、(手順1)を加え馴染ませる
  3. 3 蓋をして火にかけ蒸し焼きにする
  4. 4 火が通ったら蓋を外し、タレを煮詰めて絡ませる
  5. 5 完成!

きっかけ

夕食用に作りました*

  • レシピID:1690018564
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚の生姜焼き300円前後の節約料理簡単夕食豚肩ロース
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る