炒り卵*きゅうりのマヨネーズ♡サラダ~♪ レシピ・作り方

炒り卵*きゅうりのマヨネーズ♡サラダ~♪
  • 約15分
  • 100円以下
こってぃさん♡
こってぃさん♡
きゅうりの輪切りと炒り卵をマヨ*チーズで和えるだけ!美味しいサラダの出来上がり~♪

材料(3人分)

  • 3 個
  • ★ 牛乳 大さじ 1
  • ★かつおだし ( 粉末 ) 小さじ 1 / 4 ほど
  • ★パルスイート ( 砂糖でOK ) 小さじ 1/4 ( 砂糖・小さじ1 弱
  • きゅうりの輪切り 1 本分
  • マヨネーズ 大さじ 1 + 大さじ 1
  • 粉チーズ 小さじ 1 ほど+ 3 振り
  • 胡椒 少々 ( お好みで )
  • プチトマト ( あれば ) 1 個 × 3

作り方

  1. 1 ● 卵を器に割り落とし★印の材料を加えよく混ぜ合わす♪
  2. 2 ●中火で 熱したフライパンにサラダ油を敷き溶き卵を流し入れる♪

    ● 少し固まってきたらフライ返しで一気に全体を混ぜ細かい炒り卵を作る♪
  3. 3 ● お皿に移し粗熱を取っておく♪
  4. 4 ● きゅうりの輪切りに最初のマヨネーズを加えよくなじませる♪

    ( マヨネーズの塩分できゅうりがややしんなりとなります☆ )
  5. 5 ● 炒り卵・後のマヨネーズ・胡椒・粉チーズを加え更に混ぜ合わす♪
  6. 6 ● それぞれの器に盛り付けプチトマトを添え粉チーズを一振りしたら

    出来上がり~(*^^*)☆♪

きっかけ

炒り卵ときゅうりをサラダに☆美味しく工夫してみました~♪♪

おいしくなるコツ

■ 炒り卵は粗熱をとってからから混ぜ合わすこと~♪ ■ 炒り卵♡多めが美味しい♪ ■ 粉チーズ*胡椒*マヨネーズの組み合わせ☆ ★ 暑い時期は冷蔵庫で冷やしてから食べると尚美味しいですよ☆

  • レシピID:1690018517
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵牛乳・乳飲料その他の乳製品マヨネーズきゅうり
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る