豚のネギ塩だれ! レシピ・作り方

豚のネギ塩だれ!
  • 約15分
  • 500円前後
JHENI
JHENI
暑い夏にぴったり!!
旦那から高評価頂きました!

材料(2人分)

  • 豚肩ロース薄切り 200g
  • a長ネギ 1/2本
  • a水 60ml
  • a酒 大さじ1
  • aごま油 大さじ1
  • a片栗粉 小さじ1
  • a鶏がらスープの素 小さじ1
  • a塩 ひとつまみ
  • aにんにくチューブ 2〜3cm
  • サラダ油 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにしておく!
  2. 2 豚肩ロースを食べやすい大きさにカット!
    フライパンに油を敷いて炒めていく!
  3. 3 2にaを入れ絡めていく!
    とろみがつけばよし!
    お皿に盛り付けてブラックペッパーをしたら出来上がり!

きっかけ

ネギ塩が食べたかった!

おいしくなるコツ

ネギをたくさん入れるとたまりません♡

  • レシピID:1690018374
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)豚肩ロース
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る