豚のネギ塩だれ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース薄切り 200g
- a長ネギ 1/2本
- a水 60ml
- a酒 大さじ1
- aごま油 大さじ1
- a片栗粉 小さじ1
- a鶏がらスープの素 小さじ1
- a塩 ひとつまみ
- aにんにくチューブ 2〜3cm
- サラダ油 大さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 長ネギはみじん切りにしておく!
-
2
豚肩ロースを食べやすい大きさにカット!
フライパンに油を敷いて炒めていく! -
3
2にaを入れ絡めていく!
とろみがつけばよし!
お皿に盛り付けてブラックペッパーをしたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブー太2022/10/15 15:09美味しかったブー
旦那から高評価頂きました!