たっぷり玉葱の豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切り) 250g
- 玉ねぎ 小1個
- 酒 大2
- ★砂糖 小2
- ★みりん 小2
- ★醤油 大2
- ★生姜(すりおろし) 1カケ分
作り方
- 1 ざく切りにした玉ねぎ・酒をミキサーで撹拌する
- 2 (手順1)・豚肉・★の調味料を合わせ、漬け込んでおく(30-60分ほど)
-
3
フライパンで(手順2)を炒める
※玉ねぎも調味料も全て一緒に炒めてください - 4 完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進みます(^-^)