水ようかんと抹茶♡ホイップのデザート♪みかん添え~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水ようかん( 市販 ) 1 個
- らくらくホイップクリーム 大きく 2 絞り
- 抹茶パウダー 小さじ半分ほど
- みかん( 缶詰 ) 2 房
- メイプルシロップ 小さじ 1 ほど
作り方
- 1 ● 冷蔵庫で冷やしておいた水ようかん・みかんを準備する♪
- 2 ● デザート皿に水ようかんを移し入れみかんを添える♪● 水ようかんの上にホイップクリームを絞りおき抹茶パウダーをかける♪● みかんの上あたりにメイプルシロップを垂らし完成☆♪
きっかけ
抹茶の水ようかんが食べたくて~♪
おいしくなるコツ
■ 水ようかん・みかんとも冷蔵庫でよく冷えたものを用いること~♪ ■ 抹茶パウダー♡メイプルシロップ~♪
- レシピID:1690018293
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません