水ようかんと抹茶♡ホイップのデザート♪みかん添え~ レシピ・作り方

水ようかんと抹茶♡ホイップのデザート♪みかん添え~
  • 5分以内
  • 100円以下
こってぃさん♡
こってぃさん♡
よく冷やした水ようかんにホイップクリームをたっぷり♡抹茶パウダーを振りかけました!ヒンヤリ美味しい夏☆デザートです~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ● 冷蔵庫で冷やしておいた水ようかん・みかんを準備する♪
  2. 2 ● デザート皿に水ようかんを移し入れみかんを添える♪● 水ようかんの上にホイップクリームを絞りおき抹茶パウダーをかける♪● みかんの上あたりにメイプルシロップを垂らし完成☆♪

きっかけ

抹茶の水ようかんが食べたくて~♪

おいしくなるコツ

■ 水ようかん・みかんとも冷蔵庫でよく冷えたものを用いること~♪ ■ 抹茶パウダー♡メイプルシロップ~♪

  • レシピID:1690018293
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水ようかん抹茶みかん生クリーム
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る