レンチン!油揚げで巾着卵[時間とお金が貯まる!] レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げの油をキッチンペーパーに吸収させます
- 2 油揚げを半分に切り、袋を優しくあけます
-
3
油揚げの袋の中に卵を入れます
※卵を入れるのは、難しいので、直接ではなく、一度別のお皿に移してからがお勧め! - 4 つまようじで縫うように差し込みます
- 5 ④を耐熱ボウルに入れ、Aをかけ、ふんわりラップをし、600wで2分レンチンします
- 6 つまようじを抜き、半分に切り、耐熱ボウルに残っているタレをかけ、小ねぎを散らし、完成です
きっかけ
味付けをシンプルにし、レンチンで簡単にしたくて作りました
おいしくなるコツ
卵を入れるのは、難しいので、直接ではなく、一度別のお皿に移してからがお勧め!
- レシピID:1690018188
- 公開日:2021/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
巾着を切るときのワクワク感。食べた時の満足感をお楽しみください!!