お豆腐ハンバーグ! レシピ・作り方

お豆腐ハンバーグ!
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
すりおろし大根とポン酢であっさり!!

材料(2人分)

  • a合挽き肉 100g
  • a玉ねぎ 1/2個
  • a豆腐 1/2丁
  • a塩胡椒 少々
  • a片栗粉 大さじ2
  • 大根 40g
  • 大葉 4枚
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしておく!
    豆腐はキッチンペーパーで包み600w3分チンする!
    大根は皮を剥いてすりおろしておく!
  2. 2 ボウルにaを入れ合わせておく!
    捏ねたら4等分に分けハンバーグを作る!
  3. 3 フライパンに油を敷き2を焼いていく!
  4. 4 お皿にハンバーグ→大葉→すりおろし大根を乗せポン酢をかけたら出来上がり!

きっかけ

豆腐を使いたかったから!

おいしくなるコツ

玉ねぎは炒めなくてもおけー!

  • レシピID:1690018178
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグポン酢大根しそ・大葉
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る