ふっくら&つやつやご飯の炊き方 レシピ・作り方

ふっくら&つやつやご飯の炊き方
  • 約1時間
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
いつものお米をもっと美味しく!

材料(お米3合分人分)

作り方

  1. 1 お米を研いで、水に30分ほど浸します。
  2. 2 炊飯釜にお米を入れたら、水を釜の3合の線まで入れます。
  3. 3 オリーブオイルを加えて軽く混ぜたら、炊飯スイッチをON!
  4. 4 炊けたら5分ほど蒸らして、完成です。

きっかけ

母に教えてもらいました。

  • レシピID:1690018172
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(18件)

  • kana✿︎
    kana✿︎
    2021/09/01 12:46
    ふっくら&つやつやご飯の炊き方
    ごちそうさまでした♩*.
  • togtog88
    togtog88
    2021/08/26 06:40
    ふっくら&つやつやご飯の炊き方
    参考にしました
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/07/30 19:25
    ふっくら&つやつやご飯の炊き方
    とってもつやつや
    です♪素敵レシピ
    ありがとうございます
    (*´꒳`*)♡
  • ダフィオ
    ダフィオ
    2021/07/24 19:53
    ふっくら&つやつやご飯の炊き方
    美味しく炊けました!ありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る