卵不使用!トースターで☆絶品カニクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにすぐ投入できるよう、材料を手元に準備しておく
ほぐしたカニカマと☆を混ぜておくと③の時にスムーズです^_^ -
2
中火に熱したフライパンにバターを入れ、バターが溶けたら、凍ったままの玉ねぎ(みじん切り)を入れて炒める
玉ねぎが半透明になったら、薄力粉を振るいながら、さらに炒める -
3
全体がまとまったら弱火にし、牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、カニカマと☆を入れて混ぜる
牛乳を5~6回に分けて入れるとやりやすいです(*^^*) -
4
全体が混ざったら、粗熱をとり、ラップを敷いた保存容器に平たく広げる
上からぴったりとラップをして、冷蔵庫で1時間程度おく -
5
フライパンにサラダ油を中火で熱し、パン粉を入れる
カリカリになり、色づくまで炒め、ボウルに移して粗熱をとる
焦げないように注意して下さい☆ - 6 ⑤がある程度固まったら、4等分してラップで包み、俵形に丸める
-
7
⑦にパン粉をつけていく
カニクリームを手にのせ、パン粉を押し込むのがコツです(^^)d -
8
アルミホイルを敷いた天板にコロッケをのせる
焦げないように上からアルミホイルを被せ、トースターで全体が温まるまで7分程度焼く
加熱時間は様子をみながら調節して下さい(^^) - 9 崩れないようにヘラをコロッケの下に入れ、そっとお皿に移して完成♪
-
10
カニカマを使ったレシピ①
「簡単☆カニカマとキャベツのマヨポンわかめサラダ(ID:1690018505)」 -
11
カニカマを使ったレシピ②
「カニカマで☆とろ~り♪クリームトッポッキグラタン(ID:1690018672)」
参考にしていただけたら嬉しいです(* >ω<) -
12
商品紹介①
冷凍玉ねぎは、業務スーパーの「刻みたまねぎ」を使用しています -
13
商品紹介②
カニカマは、ニッスイの「海からサラダフレーク」を使用しています
関連情報
レポートを送る
2 件
家族みんな大好きなメニューです♪