豚肉入の具沢山中華スープ レシピ・作り方

豚肉入の具沢山中華スープ
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
具沢山で大満足なスープです。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 白菜 1/5玉
  • にんじん 1/2本
  • しいたけ 4個
  • 800ml
  • ★中華の素 大さじ1
  • ★麺つゆ 大さじ2
  • ★にんにくチューブ 小さじ2
  • ★しょうがチューブ 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、にんじんと豚こま肉は細切りにします。しいたけはスライスします。
  2. 2 鍋に水と豚こま肉以外の1を全て入れて火にかけます。
  3. 3 沸いたら豚こま肉を加え、灰汁を取りながら10分ほど煮ます。
  4. 4 ★を加えて2分ほど煮たら、火を止めます。塩コショウで味をととのえて、完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690018045
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る