卵不使用!お好み焼き粉で☆ジューシーやわらか鶏天 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍筋切りささみ
- 200g程度
- しょうゆ、料理酒
- 各大さじ1/2
- おかず生姜
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ2
- お好み焼き粉
- 60g程度
- 水
- 96g程度
- サラダ油
- 大さじ4
作り方
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- 1
- ささみを解凍し、食べやすい大きさに切る
筋切り不要の「筋切りささみ」を使用しています☆
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- 2
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- 湯煎用の袋にささみ、しょうゆ、料理酒、おかず生姜を入れてよく揉み込み、空気を抜いて袋の口を縛り、冷蔵庫で15分程度おく
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- 3
- ボウルにお好み焼き粉と水を入れ、よく混ぜ合わせる
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- 4
- ささみの両面に片栗粉をまぶし、③に入れて衣をつける
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- 5
- フライパンに油をひいて180℃で揚げ焼きし、リードクッキングシートをひいたお皿にのせて油を切る
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- 6
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- お皿に盛り付けて完成♪
お好みで塩、ポン酢などをかけてお召し上がり下さい(^○^)
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- 7
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- 卵不使用の天ぷらレシピ①
「卵不使用☆えびとごぼうにんじんミックスのかき揚げ(ID:1690018020)」
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- 卵不使用の天ぷらレシピ②
「卵不使用!お好み焼き粉で☆さつまいもの天ぷら(ID:1690019140)」
参考にしていただけたら嬉しいです(* >ω<)
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- 商品紹介①
おかず生姜は、上沖産業の「万能おかず生姜」を使用しています
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- 商品紹介②
お好み焼き粉は、日清の「お好み焼粉」を使用しています
きっかけ
卵アレルギーでも食べられる「鶏天」を作りたくて考えました
揚げ焼きなのでヘルシーなうえ、後片付けも楽チンです♪