豚バラの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
おかずに、おつまみ♪

材料(4人分)

豚バラ先軟骨
500g
サラダ油
大さじ1
☆酒・みりん
各100ml
☆味噌・砂糖
大さじ2
☆生姜チューブ
大さじ1
☆水
100ml

作り方

  1. 1
    深底のフライパンに油を敷き、豚バラに焼き目をつける。
  2. 2
    ①に☆を加え、煮立ってきたらアクを取り除き、30分程弱火で煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

ブロック肉や、スペアリブ用の骨付き肉でもおいしいです♪

きっかけ

角煮の味噌煮込みが、おいしいと聞いたので♪

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉簡単豚肉料理豚の角煮味噌スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする