豚バラの味噌煮 レシピ・作り方

豚バラの味噌煮
  • 約1時間
  • 500円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
おかずに、おつまみ♪

材料(4人分)

  • 豚バラ先軟骨 500g
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆酒・みりん 各100ml
  • ☆味噌・砂糖 大さじ2
  • ☆生姜チューブ 大さじ1
  • ☆水 100ml

作り方

  1. 1 深底のフライパンに油を敷き、豚バラに焼き目をつける。
  2. 2 ①に☆を加え、煮立ってきたらアクを取り除き、30分程弱火で煮込んだら完成。

きっかけ

角煮の味噌煮込みが、おいしいと聞いたので♪

おいしくなるコツ

ブロック肉や、スペアリブ用の骨付き肉でもおいしいです♪

  • レシピID:1690017982
  • 公開日:2021/06/03
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カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉簡単豚肉料理豚の角煮味噌スペアリブ
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