豚バラの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ先軟骨 500g
- サラダ油 大さじ1
- ☆酒・みりん 各100ml
- ☆味噌・砂糖 大さじ2
- ☆生姜チューブ 大さじ1
- ☆水 100ml
作り方
- 1 深底のフライパンに油を敷き、豚バラに焼き目をつける。
- 2 ①に☆を加え、煮立ってきたらアクを取り除き、30分程弱火で煮込んだら完成。
きっかけ
角煮の味噌煮込みが、おいしいと聞いたので♪
おいしくなるコツ
ブロック肉や、スペアリブ用の骨付き肉でもおいしいです♪
- レシピID:1690017982
- 公開日:2021/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません