白だしで簡単!白和え レシピ・作り方

白だしで簡単!白和え
  • 約10分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
小鉢にもってこいのレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、1時間ほど水切りをします。
  2. 2 にんじんは細切りにし、耐熱皿に入れます。ラップをして、レンジで3分ほど加熱します。
  3. 3 冷凍枝豆は流水で解凍し、殻をとります。
  4. 4 ボウルに木綿豆腐を入れて、ポテトマッシャーで潰します。
  5. 5 にんじん、枝豆、白だし、白すりごまを加えて混ぜたら完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690017946
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え木綿豆腐その他の大豆・豆腐
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る