アプリで広告非表示を体験しよう

ふろふき大根の鶏そぼろ餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coro*
じっくり煮た大根と、そぼろ餡がよく合います◎
夕食やおつまみにぴったり(^-^)

材料(2人分)

鶏ひき肉
100g
大根
1/4本
だし汁
600cc
★だし汁
200cc
★味噌
大1
★酒
大1
★砂糖
大1
★めんつゆ
小2
★生姜すりおろし
少々
☆水
小2
☆片栗粉
小2
青ネギ(小口切り)
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を4-5cm幅の輪切りにし、隠し包丁を入れ、
    だし汁で柔らかくなるまで煮る
  2. 2
    フライパンで鶏ひき肉を炒め、★の材料を加え煮立たせる

    ※だし汁は(手順1)のものを使用してもok◎
  3. 3
    ☆を合わせ、(手順2)に加えとろみをつける
  4. 4
    器に大根を乗せ、(手順3)をかけ、青ネギを散らす
  5. 5
    完成!

おいしくなるコツ

大根に隠し包丁を入れることで、中まで柔らかくなります◎ だし汁が残ったら、お味噌汁などに活用してください(^-^)

きっかけ

夕食用に作りました*

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根鶏ひき肉簡単おつまみ簡単夕食大根

このレシピを作ったユーザ

coro* 簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする