作り方
-
- 1
-
- 大根を4-5cm幅の輪切りにし、隠し包丁を入れ、
だし汁で柔らかくなるまで煮る
-
- 2
-
- フライパンで鶏ひき肉を炒め、★の材料を加え煮立たせる
※だし汁は(手順1)のものを使用してもok◎
-
- 3
- ☆を合わせ、(手順2)に加えとろみをつける
-
- 4
- 器に大根を乗せ、(手順3)をかけ、青ネギを散らす
-
- 5
- 完成!
おいしくなるコツ
大根に隠し包丁を入れることで、中まで柔らかくなります◎
だし汁が残ったら、お味噌汁などに活用してください(^-^)
きっかけ
夕食用に作りました*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夕食やおつまみにぴったり(^-^)