りんごのコンポート レシピ・作り方

りんごのコンポート
  • 約30分
  • 300円前後
ゆこリーヌ
ゆこリーヌ
そのまま食べても、アップルパイにしても最高においしい幸せのコンポートです٩( *˙0˙*)۶

材料(1人分)

  • りんご 1個
  • 30〜40ml
  • 砂糖 30〜40g
  • レモン汁 小さじ1
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥き、薄めのくし切りにする(目安12等分)
  2. 2 鍋にりんご、砂糖、レモン汁、水を加えて蓋をして弱火で10〜15分ほど煮る
  3. 3 時々混ぜてあげる
  4. 4 好みの柔らかさまで煮たらバターを加え、味見して甘さ足りないなら砂糖を追加
  5. 5 火を止め冷まして完成

きっかけ

リンゴをたくさんいただいたので

  • レシピID:1690017887
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごコンポートアップルパイ
ゆこリーヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る