むね肉でジューシー鶏マヨ レシピ・作り方

むね肉でジューシー鶏マヨ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆこリーヌ
ゆこリーヌ
子供も大人も大好きな味(*´°`*)鶏むね肉でヘルシーに美味しく!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切り、塩と砂糖を擦り込み、10分ほど放置
  2. 2 ☆の調味料を合わせておく
  3. 3 バットに薄力粉と片栗粉を出し、混ぜておく
  4. 4 鶏むね肉の水気をしっかりと拭き、③をまぶす
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れて温め、中火で④を揚げ焼きしていく
  6. 6 焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして中まで火を通していく(2〜3分程)
  7. 7 ⑥に☆の合わせ調味料を絡めて完成

きっかけ

エビマヨを鶏むね肉で再現したくて

  • レシピID:1690017884
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズ
ゆこリーヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る