むね肉でジューシー鶏マヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大に切り、塩と砂糖を擦り込み、10分ほど放置
- 2 ☆の調味料を合わせておく
- 3 バットに薄力粉と片栗粉を出し、混ぜておく
- 4 鶏むね肉の水気をしっかりと拭き、③をまぶす
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れて温め、中火で④を揚げ焼きしていく
- 6 焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして中まで火を通していく(2〜3分程)
- 7 ⑥に☆の合わせ調味料を絡めて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません