アプリで広告非表示を体験しよう

箸休めにぴったり!大根の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coro*
作り置きできる簡単副菜(^-^)
生姜がいいアクセントになっています◎

材料(2-3人分)

大根
150g
出汁パック(※1)
5g
生姜
1カケ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1mm幅の半月切り、生姜は千切りにし、ジップロックかポリ袋に入れる
  2. 2
    出汁パックの中身を加えよく揉み込み、冷蔵庫で2時間以上置く

    ※空気を抜いて密閉状態にすると漬かりやすくなります◯
  3. 3
    完成!

おいしくなるコツ

(※1)出汁パックはお好みでokですが、袋を破って中身がそのまま使えるものがオススメです!

きっかけ

夕食用に作りました*

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
大根その他のだし簡単おつまみ簡単夕食浅漬け

このレシピを作ったユーザ

coro* 簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする