カリッと香ばしい豚バラの生姜焼き♪ レシピ・作り方

カリッと香ばしい豚バラの生姜焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
ttmm...
ttmm...
豚バラ肉の生姜焼きです♪

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●焼肉のタレ 大さじ1
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●生姜チューブ 大さじ1
  • ●にんにくチューブ 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 豚バラ肉に小麦粉を振るっておく。
  3. 3 ●を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンに油を熱し、豚肉を炒め色が変わってきたら玉ねぎを炒める。
  5. 5 3のたれを全体に絡めたら完成。

きっかけ

豚バラ肉で生姜焼きを作ってみました♪

  • レシピID:1690017692
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
ttmm...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る