えびとおかかの生姜ふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
香ばしい♪

材料(4人分)

干しエビ
30~40g
鰹節
6g(2袋)
いりごま
大さじ3
ごま油
大さじ1
生姜チューブ
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、エビを香ばしい香りがするまで炒める。
  2. 2
    鰹節、ごま、生姜、醤油、みりんを加えて、2~3分炒めて完成。

おいしくなるコツ

えびを炒めて香ばしくする。

きっかけ

賞味期限がきた干しエビの消費に♪

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
干しエビ簡単夕食5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする