厚揚げとレンコンのオイマヨ炒め! レシピ・作り方

厚揚げとレンコンのオイマヨ炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
厚揚げを使うのでかさ増し&節約に!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 80g
  • れんこん 60g
  • 厚揚げ豆腐 2つ
  • 片栗粉 大さじ2
  • aオイスターソース 大さじ1.5
  • aマヨネーズ 大さじ1.5
  • aにんにくチューブ 2〜3cm
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんを2〜3m mに切る!
    厚揚げ豆腐も1cm母に幅に切る!
  2. 2 ポリ袋に片栗粉と1と豚こまを入れよくまぶしておく!
  3. 3 フライパンに油を敷いて2を炒める!
    火が通ったらaを入れ絡めていく!
    お皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

レンコンを消費したかった!

おいしくなるコツ

オイマヨは間違いない!

  • レシピID:1690017620
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミキフィルデン
    ミキフィルデン
    2022/08/04 13:33
    厚揚げとレンコンのオイマヨ炒め!
    豚こま無しですが、ごはんがすすむおかずでした!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る