おつまみに最適!カリカリ豚! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラスライス 200g
- A.しょうゆ 大さじ2
- A.お酒 大さじ2
- A.ニンニクチューブ 3㎝
- A.生姜チューブ 2㎝
- 片栗粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1 豚バラを10㎝角に切ってAと混ぜ合わせておく。
-
2
フライパンに油を豚が浸かるくらい入れ中火で熱しておく。
豚に片栗粉をたっぷりつけて焼いていき両面カリカリになれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
仕上げにコショウ、塩、マヨネーズなどをつけて食べるとより美味しいです。