きな粉と豆腐とにんじんのホットケーキ♪ レシピ・作り方
材料(【4枚分】人分)
- ホットケーキミックス 150g
- ●牛乳 100ml
- ●卵 1個
- ●にんじん 1/2本
- ●豆腐 100g
- ●きな粉 大さじ2
- 油 適量
作り方
- 1 にんじんは縦半分に切り、耐熱容器に入れ少し水を加えて500wのレンジで4分加熱する。粗熱が取れたらハンドブレンダーでペースト状にする。、
- 2 ホットケーキミックス以外の●の材料をボールに入れてよくかき混ぜる。
- 3 ホットケーキミックスを加えてサッとかき混ぜる。
- 4 フライパンに薄く油を塗り、弱火で生地を焼く。
- 5 表面がプツプツしてきたらひっくり返して反対側もよく焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスにんじん塩豆腐きなこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/05/12 16:07香ばしく身体に優しいホットケーキに\(^o^)/ですっ!!
美味しくいただきました!
ありがとうございますっ!!
ホットケーキ好きの我が子は何が入っているのか分かっていないようです。笑