アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとオクラの冷やし素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coro*
暑い季節にぴったりのアレンジ素麺です(^-^)
食欲がない時でもさっぱり食べられます◎
パパッとランチにも◎

材料(1人分)

素麺(乾麺)
100g
ツナ缶
1/2缶
オクラ
3本
白炒りごま
小1
めんつゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋で熱湯を沸かし、素麺を指定の時間茹でる。
    茹であがったら冷水でもみ洗いし水気をきっておく。
  2. 2
    オクラは塩をまぶして板ずりし、ガクを取り除き5mm幅の輪切りにする。
    耐熱容器に入れラップをし、レンジで加熱する(40秒ほど)
  3. 3
    ツナ缶は水分を軽く切っておく
  4. 4
    器に(手順1)を盛り、その上に(手順2)・(手順3)を乗せる
  5. 5
    白炒りごまを振りかけ、めんつゆをかけ完成☆

おいしくなるコツ

茹でた素麺・具材・めんつゆは、しっかり冷やしておくとより美味しくなります◯

きっかけ

ランチ用に作りました*

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦簡単夕食オクラツナ缶アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

coro* 簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする