作り方
-
- 1
- 鍋で熱湯を沸かし、素麺を指定の時間茹でる。
茹であがったら冷水でもみ洗いし水気をきっておく。
-
- 2
- オクラは塩をまぶして板ずりし、ガクを取り除き5mm幅の輪切りにする。
耐熱容器に入れラップをし、レンジで加熱する(40秒ほど)
-
- 3
- ツナ缶は水分を軽く切っておく
-
- 4
- 器に(手順1)を盛り、その上に(手順2)・(手順3)を乗せる
-
- 5
- 白炒りごまを振りかけ、めんつゆをかけ完成☆
おいしくなるコツ
茹でた素麺・具材・めんつゆは、しっかり冷やしておくとより美味しくなります◯
きっかけ
ランチ用に作りました*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食欲がない時でもさっぱり食べられます◎
パパッとランチにも◎