いくら食べても胃がもたれない『チンジャオロース』 レシピ・作り方

いくら食べても胃がもたれない『チンジャオロース』
  • 約15分
  • 300円前後
そらのーまkitchen
そらのーまkitchen
鶏むね肉とピーマンを使って電子レンジで簡単に作ります!!ぜひつくってほしい!!
【ポイント】
①火を使わない
②鶏胸肉で作る
③調味料にソース

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩・胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ピーマン 4個
  • A 焼肉のたれ 大さじ2
  • A ソース 大さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • A ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉を細長く切ります。よく見ると繊維の方向がわかるので、それに対して直角に切ると柔らかくなります。
  2. 2 耐熱容器に1を入れ、Aを入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 2にふんわりラップをし、600Wで7分電子レンジで温めてください。
  4. 4 3を下からよく混ぜ合わせれば、完成です。

きっかけ

鶏むね肉でヘルシーに、さらに簡単に中華が食べれたらいいなと作りました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は細くくることで、繊維がきれ、柔らかくなります。

  • レシピID:1690017468
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食チンジャオロースピーマン
そらのーまkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る