いくら食べても胃がもたれない『チンジャオロース』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を細長く切ります。よく見ると繊維の方向がわかるので、それに対して直角に切ると柔らかくなります。
- 2 耐熱容器に1を入れ、Aを入れ、混ぜ合わせます。
- 3 2にふんわりラップをし、600Wで7分電子レンジで温めてください。
- 4 3を下からよく混ぜ合わせれば、完成です。
きっかけ
鶏むね肉でヘルシーに、さらに簡単に中華が食べれたらいいなと作りました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は細くくることで、繊維がきれ、柔らかくなります。
- レシピID:1690017468
- 公開日:2021/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【ポイント】
①火を使わない
②鶏胸肉で作る
③調味料にソース