かんたん♪美味しい☆明太子・バターパスタ♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- スパゲッティ 100g × 2
- 漬け水(茹で水) スパゲッティが浸かるたっぷりの量
- 明太子 ひとはら
- バター 小さじ1ほど
- オリーブオイル 大さじ1ほど
- めんつゆ(濃縮2倍) 小さじ2 ほど
- 刻み海苔 大きくひとつまみほど
作り方
-
1
● スパゲッティを1時間ほど水に浸しておく♪
★漬け時間は調理時間に含まれていません♡ -
2
● フライパンに漬け水とスパゲッティを移し入れ火にかける♪
( フライパンが大きなものなら、最初からこちらに漬けておいてもOK ) -
3
● 沸騰してきたら軽く混ぜながら4分ほど茹でる♪
● 少し芯が残るアルデンテが美味しい☆
● 火を止めフライパンに蓋をしてスパゲッティを抑えながら、お湯を流し捨てる♪ - 4 ● 茹で上がったスパゲッティに軽くほぐした明太子・バター・オリーブオイル・めんつゆを加え混ぜ合わす♪
-
5
● お皿中央に、こんもり盛り付け、刻み海苔をトッピング~♪
● 出来上がり~
(*^^*)☆♪
きっかけ
明太子パスタが食べたくて~♪
おいしくなるコツ
・スパゲッティを1時間ほど水に浸し吸水させると、4分ほどで茹で上がります~♪ ・バターを加えること☆ ・刻み海苔でさらに美味しく♡♡
- レシピID:1690017404
- 公開日:2021/04/24
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