アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の塩麹つけやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラッキーちゅん
お肉が柔らかくなるので子供も食べてくれます

材料(2人分)

鶏肉
300g
塩麹
大さじ2
えのき
1つ
オリーブオイル
小さじ1
ベビーリーフ
お好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉をお好きな大きさに切ります
  2. 2
    塩麹につけて30分おきます
  3. 3
    オリーブオイルをひいた、フライパンに鶏肉をいれ、えのきを投入
  4. 4
    出来上がり、ベビーリーフをひいたお皿にのせたらオッケー!

おいしくなるコツ

塩麹つけて30分はおいてください

きっかけ

かさましに、えのきをいれたら、あいました!

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ラッキーちゅん 子供がどおやったら野菜を食べてくれるか?を考えて作っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする