ごぼう*玉ねぎ*じゃこ かき揚げ レシピ・作り方

ごぼう*玉ねぎ*じゃこ かき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
カット済み細切りごぼうで調理楽々♪米粉と米油でサクサク♪♪

材料(4人分)

  • 米粉 1/2カップ
  • 1個
  • 3/4カップ
  • 細切りごぼう 1袋 140g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 青のり 小さじ1
  • 黒ごま 小さじ1
  • ちりめんじゃこ 大さじ1
  • 米油 フライパンに3センチ

作り方

  1. 1 ボウルに米粉、水、卵を入れ混ぜます。
  2. 2 玉ねぎは牛蒡のサイズに合わせてカットし、細切りごぼう、黒ゴマ、ちりめんじゃこ、青のりを手順1.に混ぜます。
  3. 3 フライパンに3センチほど米油を入れ、180度で両面揚げます。

きっかけ

家族分を用意するなら、コスト的に出来合いのものを買うより作ったほうが良いかなと思いました。

おいしくなるコツ

時間を置かずにすぐに混ぜて揚げてしまう。

  • レシピID:1690017401
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ玉ねぎ米粉ちりめんじゃこごぼう
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る