ごぼう*玉ねぎ*じゃこ かき揚げ レシピ・作り方
![ごぼう*玉ねぎ*じゃこ かき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5c00348b499e6cfbdda57aba500571a4d954ff1.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに米粉、水、卵を入れ混ぜます。
-
2
玉ねぎは牛蒡のサイズに合わせてカットし、細切りごぼう、黒ゴマ、ちりめんじゃこ、青のりを手順1.に混ぜます。
-
3
フライパンに3センチほど米油を入れ、180度で両面揚げます。
きっかけ
家族分を用意するなら、コスト的に出来合いのものを買うより作ったほうが良いかなと思いました。
おいしくなるコツ
時間を置かずにすぐに混ぜて揚げてしまう。
- レシピID:1690017401
- 公開日:2021/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません