サバの味噌煮! レシピ・作り方

サバの味噌煮!
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
簡単に出来ちゃいます!

材料(2人分)

  • サバ 4切れ
  • 生姜チューブ 小さじ2
  • 200ml
  • a味噌 大さじ1
  • a醤油 小さじ2
  • a酒 大さじ1
  • aみりん 大さじ1
  • a砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 サバを十字に切り込む!
    臭みとりのため一旦湯がく!
  2. 2 水気を切ってフライパンに乗せ水、生姜を入れ沸騰させる!
  3. 3 aを入れてアルミをかぶせておく!
    *落し蓋
    とろみがついたら出来上がり!

きっかけ

サバを買ってきたから!

おいしくなるコツ

甘さはお砂糖で調整してください!

  • レシピID:1690017381
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮塩さば
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る