サバの味噌煮! レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ 4切れ
- 生姜チューブ 小さじ2
- 水 200ml
- a味噌 大さじ1
- a醤油 小さじ2
- a酒 大さじ1
- aみりん 大さじ1
- a砂糖 大さじ2
作り方
-
1
サバを十字に切り込む!
臭みとりのため一旦湯がく! - 2 水気を切ってフライパンに乗せ水、生姜を入れ沸騰させる!
-
3
aを入れてアルミをかぶせておく!
*落し蓋
とろみがついたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
くるくるタコ2021/06/26 08:26美味しかったです*\(^o^)/*
-
⊂(^-^)⊃2021/05/06 19:20美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
-
tommeg12022021/05/02 09:02おいしくできました♪
-
あけぼのマジック2021/05/01 06:59美味しかったです♪