鯖とオクラのおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは塩をまぶして板ずりし、ガクを取り除き5mm幅の輪切りにする
- 2 耐熱容器に入れラップをし、レンジで加熱する(40秒ほど)
- 3 サバ缶は水気を切っておく
-
4
(手順2)・(手順3)・★の調味料を合わせ、しっかり和える
※サバはお好みの大きさにほぐしてください - 5 完成!
関連情報
- 料理名
- 鯖とオクラのおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささええここ2021/08/11 19:51美味しかったです!レシピありがとうございます!(^-^)
家飲みのお供に◎
ご飯や冷奴に乗せても美味しいです◎