ストウブで無水八宝菜 レシピ・作り方

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asakooo
ストウブを使って、無水で八宝菜。白菜の甘さが凝縮され、少しの調味料で美味しく出来上がります。

材料(2人分)

白菜
1/2個
豚こま
250g
人参
1本
しめじ
1袋
エリンギ
1袋
白ネギ
1本
青梗菜
1袋
ヤングコーン
5本
ごま油
大さじ2
うずら卵
10個
●ウェイパー
大さじ1/2
●塩
小さじ1
●オイスターソース
大さじ1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ごま油を入れたストウブに、白菜の芯を入れる。
  2. 2
    その上に豚肉、人参、しめじ、えりんぎ、白ネギ、ヤングコーンを乗せる。
  3. 3
    2の上に白菜の葉部分を乗せる。
  4. 4
    蓋をして、中火で沸騰まで(IHならメモリ4)その後、弱火(IHならメモリ3)にして約20分蒸し煮。
  5. 5
    20分経つと白菜がしんなり嵩が減っています。
  6. 6
    その上に青い野菜を乗せ、蓋をして弱火で約5分くらい蒸し煮。
  7. 7
    ●の調味料を順に入れています。
  8. 8
    最後に水溶き片栗粉でとろみをつけ、うずら卵をいれ完成!

きっかけ

冷蔵庫に野菜がたくさんあったので作りました!

公開日:2021/04/21

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カテゴリ
中華丼

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