材料(2人分)
- 白菜
- 1/2個
- 豚こま
- 250g
- 人参
- 1本
- しめじ
- 1袋
- エリンギ
- 1袋
- 白ネギ
- 1本
- 青梗菜
- 1袋
- ヤングコーン
- 5本
- ごま油
- 大さじ2
- うずら卵
- 10個
- ●ウェイパー
- 大さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
- ごま油を入れたストウブに、白菜の芯を入れる。
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- 2
- その上に豚肉、人参、しめじ、えりんぎ、白ネギ、ヤングコーンを乗せる。
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- 3
- 2の上に白菜の葉部分を乗せる。
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- 4
- 蓋をして、中火で沸騰まで(IHならメモリ4)その後、弱火(IHならメモリ3)にして約20分蒸し煮。
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- 5
- 20分経つと白菜がしんなり嵩が減っています。
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- 6
- その上に青い野菜を乗せ、蓋をして弱火で約5分くらい蒸し煮。
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- 7
- ●の調味料を順に入れています。
-
- 8
- 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけ、うずら卵をいれ完成!
きっかけ
冷蔵庫に野菜がたくさんあったので作りました!
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