材料(2人分)
- れんこん
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 鶏胸肉ミンチ
- 100g
- ☆ラカント
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- ◎マヨネーズ
- 大さじ1
- ◎オリーブオイル
- 小さじ1
- ◎水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんは皮を剥き7mm幅に切って、片栗粉をまぶす
-
- 2
- ☆の調味料を合わせる
-
- 3
- ◎の調味料を合わせる
-
- 4
- 1をフライパンで中火にかける。焼き目がついたら一度皿に出す
-
- 5
- 同じフライパンで鶏胸肉ミンチを炒め、色が変わったられんこんを戻す
-
- 6
- ☆の合わせ調味料を入れて弱火で炒める
-
- 7
- 6を皿に盛り付け、◎の合わせ調味料を上からかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません