甘辛れんこんマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山田さん家のぴーちゃん
簡単においしい!れんこん以外の根菜でもおいしいと思います!

材料(2人分)

れんこん
150g
片栗粉
大さじ1
鶏胸肉ミンチ
100g
☆ラカント
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆水
大さじ1
◎マヨネーズ
大さじ1
◎オリーブオイル
小さじ1
◎水
小さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥き7mm幅に切って、片栗粉をまぶす
  2. 2
    ☆の調味料を合わせる
  3. 3
    ◎の調味料を合わせる
  4. 4
    1をフライパンで中火にかける。焼き目がついたら一度皿に出す
  5. 5
    同じフライパンで鶏胸肉ミンチを炒め、色が変わったられんこんを戻す
  6. 6
    ☆の合わせ調味料を入れて弱火で炒める
  7. 7
    6を皿に盛り付け、◎の合わせ調味料を上からかけて完成

きっかけ

れんこんレシピを増やしたくて

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

山田さん家のぴーちゃん ☆管理栄養士 ☆食生活アドバイザー2級 ☆野菜スペシャリスト

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする