アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の磯辺揚げ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
鶏むね肉で作るから節約にもなります!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
a酒
大さじ1
a塩胡椒
少々
a醤油
大さじ1
aマヨネーズ
大さじ1
焼き海苔
3枚
片栗粉
20g
サラダ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を斜めにそぎ切りする!
    *スティック状になるように!
  2. 2
    ポリ袋にaと1を入れよく揉み込んでおく!
    15分ほどつけておく!
  3. 3
    海苔を1.5cm〜2cmの幅になるようにカットしていく!
    肉の真ん中に巻きつける!
  4. 4
    片栗粉をまぶしておく!
    フライパンに油を敷き揚げ焼きしていく!
    お皿に盛り付けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

しっかり下味をつけておく!

きっかけ

磯辺揚げが食べたかった!

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉海苔その他のから揚げ鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする