材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- a酒
- 大さじ1
- a塩胡椒
- 少々
- a醤油
- 大さじ1
- aマヨネーズ
- 大さじ1
- 焼き海苔
- 3枚
- 片栗粉
- 20g
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 肉を斜めにそぎ切りする!
*スティック状になるように!
-
- 2
- ポリ袋にaと1を入れよく揉み込んでおく!
15分ほどつけておく!
-
- 3
- 海苔を1.5cm〜2cmの幅になるようにカットしていく!
肉の真ん中に巻きつける!
-
- 4
- 片栗粉をまぶしておく!
フライパンに油を敷き揚げ焼きしていく!
お皿に盛り付けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
しっかり下味をつけておく!
きっかけ
磯辺揚げが食べたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません