お惣菜・いか天で~♪ネギとおかかの天ぷらうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 500ccほど
- かつおだし(粉末)
- 小さじ1
- 万能だしつゆ(ヒガシマル)
- 30ccほど
- うどん【冷凍食品】
- 2パック
- いか天ぷら(お惣菜)
- 2個
- ネギ(青いところ)
- 1本
- かつお削り節
- 小袋 1/2ほど
- 七味(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ● 冷凍うどんをパッケージのままレンジで 600W 3分30秒 加熱♪
-
- 2
-
- ● キッチンタオルペーパー(レンジ加熱OKのもの)を敷いたお皿にいか天ぷらを乗せ、かるくラップをかけておく♪
-
- 3
-
- ● お鍋に分量の水・かつおだし・万能だしつゆを入れ火にかけ、ひと煮立ちしたらネギを加える♪● いか天ぷらをレンジ600w 50秒ほど加熱、ラップを外し600W30秒ほど加熱する♪
-
- 4
-
- ● 丼に温まったうどんを移し入れいか天ぷらを乗せる♪
-
- 5
-
- ● 温まったお出汁を丼中央から注ぎ入れ、おかかを添え七味を振りかけたら
出来上がり~(*^^*)☆♪
おいしくなるコツ
・いか天ぷらを加えること♪
・万能つゆを使うと味がきまりやすく美味しい♪
・ネギ・おかか・七味~♪
きっかけ
お惣菜のいか天ぷらを買いました~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません