野菜たっぷり!カレー♪ レシピ・作り方
材料(3〜人分)
作り方
-
1
具材は全て荒みじん切りにする。
(ほうれん草は2〜3cm) - 2 油を熱したフライパンで、ほうれん草以外の具材を炒める。
- 3 水を加え、鍋の蓋を少し開けて沸騰後弱火〜中火で20分くらい煮込む。
- 4 火を止めてルウを溶かし、ここでほうれん草を入れて、時々かき混ぜながら5分くらい煮込む。
きっかけ
うちの子はカレーだと野菜を食べてくれるので、具沢山にしてみました♪
おいしくなるコツ
ほうれん草はすぐクタクタになるので、カレールウを溶かしたタイミングがおすすめです!
- レシピID:1690017230
- 公開日:2021/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供が食べやすいように、野菜は全て粗みじん切り。