フライパンで☆さわら西京味噌焼き♪白ワイン味噌添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- さわらの西京味噌漬け 3切れ
- サラダ油 小さじ1~2
- 白味噌 小さじ1
- 白ワイン 小さじ1
作り方
-
1
●さっと水洗いしさわらに付いている西京味噌を流す♪
●フライパンにサラダ油を敷き弱火にかける♪
●キッチンタオルペーパーで水気をとり皮を下にして焼く♪ - 2 ●3分ほどしたらフライ返しでひっくり返す♪
-
3
●蓋をして蒸し焼きにすること3分ほど♪
●それぞれ別皿にとりラップをしてレンジ加熱600W 20~30秒♪ -
4
●白味噌と白ワインをよく混ぜ合わす♪
●焼けたさわらの皮面にそれぞれ塗って仕上げる♪ -
5
● 器に盛り付ける♪
完成~(*^^)v☆♪
きっかけ
西京味噌漬けのさわらを買いました~♪
おいしくなるコツ
・フライパンで弱火調理すること♪ ・仕上げはレンジ加熱で~♪ ・白ワイン*白味噌を乗せること☆
- レシピID:1690017108
- 公開日:2021/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません