【クックフォーミー 】れんこんと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 レンコンと人参を切る。レンコンは水にさらす。
-
2
クックフォーミー にレンコン、人参、醤油、みりん、だし汁を入れる。
【圧力調理→5分】
※公式レシピだとレンコンのきんぴら3分でしたが、個人的に味の染みが足りない感じがしました。 - 3 出来上がったきんぴらに、ゴマをかけて混ぜれば完成!
きっかけ
いつものきんぴらを、時短で簡単に作れないか試してみました。
おいしくなるコツ
だし汁が入っているから、少し優しい味付けです。 お子様取り分けにはとても良いですが、大人の方で物足りない場合はお醤油をもう少し足しても良いと思います。
- レシピID:1690017027
- 公開日:2021/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒める手間なく時短で調理できました。