【クックフォーミー 】れんこんと人参のきんぴら レシピ・作り方

【クックフォーミー 】れんこんと人参のきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
いちママ
いちママ
クックフォーミー の圧力調理を使ってきんぴら。
炒める手間なく時短で調理できました。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 レンコンと人参を切る。レンコンは水にさらす。
  2. 2 クックフォーミー にレンコン、人参、醤油、みりん、だし汁を入れる。
    【圧力調理→5分】
    ※公式レシピだとレンコンのきんぴら3分でしたが、個人的に味の染みが足りない感じがしました。
  3. 3 出来上がったきんぴらに、ゴマをかけて混ぜれば完成!

きっかけ

いつものきんぴらを、時短で簡単に作れないか試してみました。

おいしくなるコツ

だし汁が入っているから、少し優しい味付けです。 お子様取り分けにはとても良いですが、大人の方で物足りない場合はお醤油をもう少し足しても良いと思います。

  • レシピID:1690017027
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜れんこんにんじん簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る