我が家のエビフライ! レシピ・作り方

我が家のエビフライ!
  • 約30分
  • 500円前後
JHENI
JHENI
簡単にできちゃいます!

材料(2人分)

  • エビ 300g
  • 塩胡椒 少々
  • a卵 1個
  • a小麦粉 大さじ3
  • パン粉 60g

作り方

  1. 1 エビの殻を剥き爪楊枝で中のワタをとる!
  2. 2 尻尾の汚れを包丁で潰すように取る!
  3. 3 エビが丸まらないように腹の方に///この用に切り込みを入れ上から指で押しプチプチっと音が鳴って真っ直ぐになればよし!
  4. 4 ボウルにaを入れホイッパーで合わせる!
    もったりすればよし!
    3に塩胡椒をしaにつけパン粉につけて180℃の油でカラッと揚げてく!
    お皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

エビフライが食べたかった!

おいしくなるコツ

エビの下処理をしっかりすること! タルタルソースなどをつけて食べると美味しく食べられます!

  • レシピID:1690016982
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • kkikk
    kkikk
    2021/04/05 21:54
    我が家のエビフライ!
    おいし~い!
    美味しくいただきました☆
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/03/27 13:15
    我が家のエビフライ!
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/03/26 21:27
    我が家のエビフライ!
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
  • オイスター2021
    オイスター2021
    2021/03/24 13:25
    我が家のエビフライ!
    レシピ参考に作りました!カラッと上がり美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る