切り干し大根のおつまみサラダ! レシピ・作り方

切り干し大根のおつまみサラダ!
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
ポリポリとした切り干し大根がたまらん!

材料(2人分)

  • 切り干し大根 50g
  • きゅうり 1/2本
  • aマヨネーズ 大さじ4
  • a白すりごま 大さじ2
  • a砂糖 小さじ1
  • aお酢 小さじ1
  • a醤油 小さじ1
  • aごま油 小さじ1
  • a鶏がらスープの素 小さじ1
  • a柚子胡椒 小さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根を水に10分つけておく!
    その後もみ洗いして水気を軽く絞る!
  2. 2 きゅうりは細切りにしておく!
  3. 3 ボウルにaと1.2を入れ混ぜ合わせる!
    お皿に盛れば出来上がり!

きっかけ

切り干し大根のサラダが食べたかった!

おいしくなるコツ

切り干し大根を10分水につけてそのまま使うことでポリポリとした美味しい触感で味わえます!

  • レシピID:1690016977
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ切り干し大根
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る