豚肉と野菜のガリバタ炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜のガリバタ炒め
  • 約15分
ゆこリーヌ
ゆこリーヌ
ガツンと味が濃い!ご飯が進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは板ずりして斜め半分カット。にんじんは太めの短冊切り。
  2. 2 豚肉は塩こしょうで下味つける
  3. 3 フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火で加熱
  4. 4 香りが出てきたら中火で豚肉を炒める
  5. 5 いったん豚肉をフライパンから出す
  6. 6 そのまんまのフライパンにバターを溶かして、弱火で野菜を炒める
  7. 7 火が通ったら豚肉を戻して、調味料を入れて炒める

きっかけ

オクラをたくさんもらったので

  • レシピID:1690016964
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく簡単豚肉料理
ゆこリーヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る