豚肉と野菜のガリバタ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは板ずりして斜め半分カット。にんじんは太めの短冊切り。
- 2 豚肉は塩こしょうで下味つける
- 3 フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火で加熱
- 4 香りが出てきたら中火で豚肉を炒める
- 5 いったん豚肉をフライパンから出す
- 6 そのまんまのフライパンにバターを溶かして、弱火で野菜を炒める
- 7 火が通ったら豚肉を戻して、調味料を入れて炒める
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません