油揚げの中華スープ レシピ・作り方

油揚げの中華スープ
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
さっと作れて美味しいスープです。

材料(4人分)

  • 油揚げ 1.5枚
  • しいたけ 6個
  • もやし 200g
  • 長ねぎ 1/3本
  • 800ml
  • ★中華の素 小さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★ウエイパー 小さじ2
  • ★にんにくチューブ 2cm
  • ★しょうがチューブ 5cm
  • ★白だし 大さじ2

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにします。しいたけはスライスし、長ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋に水としいたけを入れて火にかけます。沸いたら、油揚げ、もやし、長ねぎ、★を加えて8分ほど煮ます。これで完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690016910
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ油揚げ
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る