和風味噌 回鍋肉 レシピ・作り方

和風味噌 回鍋肉
  • 約30分
  • 300円前後
まめとし
まめとし
あつあつご飯の上にのせるとたまりません(*^^*)生玉子の黄身をのせると、最高ですd=(^o^)=b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックを沸騰した鍋の中で20分茹でる。
  2. 2 サラダ油をフライパンにいれ170℃まで加熱する。
  3. 3 ゆで時間と加熱時間が長いので、その時間で、その間に、キャベツ、ねぎ、ニンジンを切っておく。
  4. 4 フライパンの油が加熱出来たら、野菜をさっとくぐらせ、油通しをする。あげた野菜は良く油をきる。
  5. 5 ゆで上がった豚バラブロックをあげ、薄くスライスする。
  6. 6 油を良くきった野菜と、スライスした肉をフライパンで炒める。同時に味噌と粉末かつおだしも入れる。
    さっと炒めて、出来上がり。

きっかけ

中華の調味料が無く、あるもので、作って見ようと思いました。

おいしくなるコツ

豚バラブロックを茹でる際に、少量の酒と、生姜、青ネギを入れると臭みが無くなり尚、美味しくなりますよ。

  • レシピID:1690016756
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
まめとし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る